サンチョとはラテン語でペットの意。末永くお客様に可愛がっていただけるよう命名しました。

お知らせ

伏見店からのお知らせ

季節のスープ・ジェラートの変更と、夏の創作料理終了しました

・季節の有機野菜のスープの変更 伏見店の有機野菜スープ、『有機カボチャのスープ』が冷製から温製になりました。 ・季節のジェラートの変更 季節のジェラートが、『ぶどうジェラート』と『北海道カボチャのジェラート』になりました …

自家製無添加の『ぶどうジャム(ピオーネ)』が今年も出来ました。

自家製無添加の『ぶどうジャム(ピオーネ)』が今年も出来ました。 また、今回からジャム瓶を変更しています。 京都、山科観修寺ぶどう農家(はいから園さん)の有機肥料で育てた、 甘みと爽やかな酸味が特徴のピオーネ1房を使った無 …

お盆期間中の営業についてのご案内

今年のお盆期間中【8/13(水)~8/16(土)】の営業について、以下の通りご案内致します。 ◆河原町店 ・8/13(水)は休業 ・8/14(木)~は通常通り営業 ◆伏見店 ・8/13(水)は営業 ・8/13(水)~8/ …

季節の有機野菜スープが変わりました

伏見店の有機野菜スープが、7/21(月)より『冷製有機カボチャのスープ』になります。 ビタミンCやカロチン、ミネラルを多く含み、内臓の働きを助ける効用から夏バテ予防に最適です。 その他の伏見店のメニューはこちら

料理に合うワインを新たにご用意しました

赤ワインと白ワインをそれぞれ1本ずつご用意しました。 新しく提供するワインは次の二本です。 ボルドーの5大シャトーの一つ(シャトー ムートンのロスシルド)の流れを汲むワイン ベリーの香りとしっかりしたタンニンで肉の料理と …

今年の『トマトジャム』、販売中です

お知らせが遅くなりました。 自家製無添加の『トマトジャム』が今年も出来ました。 完熟されたトマトの芳醇な香りとコクがジャムにも残り、 パンに塗ってもヨーグルトのトッピングとしても良く合う一品を、ぜひお試しください。 各自 …

季節の創作料理と有機野菜スープが変わりました

お待たせ致しました。 伏見店の季節の創作料理と有機野菜スープが、7/1(火)より夏季のものに変更となりました。   ・季節の創作料理 京都産の鶏を使い、ほんのりとチリの効いたトマトソースで京・上賀茂有機農家の賀 …

5/24(土)発売の雑誌『Leaf』にてご紹介頂きました

5月24日(土曜)発売の雑誌『Leaf』(味わい深い街 伏見・宇治・城陽へ!)にて「行列が出来る、伏見の四天王」のページで伏見店をご紹介頂きました。これもひとえに皆様の日頃からのご支援の賜物と、心より感謝しております。

バイキングコースのリニューアル・受付再開致します

お待たせいたしました。 伏見店のバイキングコースのリニューアル完了と新規受付再開についてお知らせ致します。 従来はコース例を3つご案内しておりましたが、今回より2つのコース例でご案内させて頂きます。 また、従来同様ご予算 …

季節の有機野菜スープの種類が変わりました

季節の有機野菜スープの種類を「ポテトのスープ」に変更しました。 有機栽培による土壌の豊富な養分を吸収したポテトを使った、コクと深みのあるスープです。 季節の変わり目や環境の変化で疲れ気味の心身を温めてくれるこのスープを、 …

« 1 3 4 5 »
PAGETOP
Copyright © サラダの店 サンチョ All Rights Reserved.